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COOK

14-08-30 오늘의 요리

 

오늘의 요리

주제 : 버섯탕수

재료 : 느타리버섯, 양파, 파프리카, 당근, 전분가루, 계란, 후추, 소금, 올리브유, 케찹, 굴소스

 

 

담백함으로 맛있는 버섯을 이용하여 탕수를 만들까 합니다.

어렵지 않습니다 정말로.. 재료도 별로 안많구요.

일단 느타리버섯을 손으로 찢어줍니다.

하나하나 하지마시고 조금씩 뭉텅이로...

그리고 양파와 당근, 파프리카는 조금 큼직하게 달라줍니다 

 

찢어둔 느타리버섯에 계란과 소금 후추간을 한 후 비벼줍니다.

그리고난 후 전분가루를 넣어 걸죽하게 묻혀줍니다.

 

이제 이것을 기름에 튀겨주기만 하면 끝!!

일전에 고로케를 만들때와 같이 불은 중불 또는 약불에서 튀겨주시면 됩니다.

 튀긴 버섯을 키친타올에 고이 담습니다.

 

 

 

이제 소스를 만들어 봅시다

 물과 케찹, 굴소스를 넣오 부글부글 끓여줍니다.

(단맛과 탕수소스특유의 시큼한 맛을 느껴보고싶으시다면 식초와 설탕을 첨가해주세요)

끓는 소스에  준비한 양파와 파프리카, 당근을 넣습니다.

양파가 투명해지면 녹말물을 넣어 걸죽한 상태로 만들어 줍니다

녹말물은 (전분가루+물)입니다. 절대 전분가루만을 통째로 넣지마세요. 물에 풀어 넣어주세요

버섯 튀김을 접시에 담고 완성된 소스를 뿌려주면 끝!!!

 

소스를 일부러 조금 삼삼하게 만들어서 별로겠거니 했으나

튀김자체가 짭짭해서 괜찮았던것 같네요.

 

 

요리 : 꿀물

시식자 : 꿀물, 마덜, JS

사진 : 꿀물

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