본문 바로가기

COOK

14-09-10 오늘의 요리

 오늘의 요리

 

업로드가 많이 늦었네요..ㅠㅠ

주제 : 토마토소스 볶음밥

재료 : 새송이버섯, 파프리카, 캔옥수수, 양파, 마늘, 당근, 밥, 토마토페이스트

 

냉장고 속에 있는 재료들을 보고 무엇을 먹으면 좋을지 고민을 했답니다.

그냥 볶음밥은 싫고 그러면 약간 영양가 있게 먹는 것은 어떤가? 싶어서

기존에 고기를 넣어 만드는 볶음밥과는 다르게 버섯을 넣어 만들었답니다.

케찹대신에 파스타에 사용하는 토마토 페이스트도 사용해보았습니다.

 야채를 먼저 다듬어 줍니다.

모양을 보시면 어떤지 가늠하시겠죠?

 

 기름에~~ 볶아~ 볶아~~

 슬며시~ 익는다 싶으면 버섯이 물기가 돌거예요.

원래 버섯과 양파는 빨리 익으므로 나중에 넣는게 좋습니다

 토마토 페이스트 투척!!!!!!!!!!!

소스는 원하시는 것을 넣어도 좋아요. 약간 매콤하면서 달달한것을 원하시면

칠리소스를 넣으셔도 좋고, 스튜식으로 드시고 싶다면 크림소스도 좋고

 자! 밥을 볶아 봅시다~~ (룰루)

이쁘장한 그릇에 플레이팅을 하면 요렇게~~!!!

쨔쨘~~! (싱긋)

간단하죠? 히히...

요리 : 꿀물

사진 : 꿀물

시식자 : 꿀물

 

'COOK' 카테고리의 다른 글

14-11-21 오늘의 요리  (0) 2015.03.20
14-10-27 오늘의 요리  (0) 2015.03.20
14-08-30 오늘의 요리  (0) 2014.08.30
14-08-17 오늘의 요리  (0) 2014.08.30
14-08-11 오늘의 요리  (0) 2014.08.11