본문 바로가기

COOK

14-10-27 오늘의 요리

 오늘의 요리

 

업로드가 많이 늦었네요..ㅠㅠ

 

 

주제 : 크레이프케이크

재료 : 팬케이크가루, 계란, 물, 생크림, 딸기초코

 

 

먼저 팬케이크 가루와 달걀, 물 조금을 넣고 섞습니다. 약간 걸죽할 정도로 하시면 좋을 것 같습니다.

걸~~~죽

 

 

 

 

후라이팬에 구워주는데요 포인트는

후라이팬을 살짝 데운 후, 기름을 두르고 열이 오르면 키친타올로 닦아줍니다.

그 뒤에 둘러주시는게 좋습니다.

기름이 많이 들어가면 탈 수 있기 때문에 기름으로 살며시 코팅한다는 느낌이라도 보시면 간단하겠네요

 

 

 

 

 

 

한장한장 얇게 구워준 후 식혀줍니다.

 

 

 

생크림을 만들 차례인데요

생크림을 넣고 설탕을 넣고 식초를 아주 살며시 넣은 후에

미친듯이!!!!!!!!!!!! 휘저어 주시면 됩니다.

기계가 있다면 물론 기계를 사용하셔도 좋습니다. 그게 더 편해요 ㅎㅎ

 

 

 

크레이프 한장씩 올리면서 생크림을 발라줍니다

완성된 생크림의 사진은 없어서 PASS!!

한장한장 쌓으면서 얹어주세요!!

 

 

먹기좋게 잘라서 가지고 있던 초코로 데코를 하면 완성!!!

속안에 딸기잘라 넣으셔도 좋구요, 또는 바나나도 좋습니다.

 

 

요리 : 꿀물

사진 : 꿀물

시식자 : 동생

 

'COOK' 카테고리의 다른 글

15-05-12 오늘의 요리  (0) 2015.05.11
14-11-21 오늘의 요리  (0) 2015.03.20
14-09-10 오늘의 요리  (0) 2015.03.20
14-08-30 오늘의 요리  (0) 2014.08.30
14-08-17 오늘의 요리  (0) 2014.08.30