본문 바로가기

COOK

14-06-26 오늘의 요리

 

오늘의 요리 : 치즈크림스튜 & 밥

재료 : 감자, 양파, 브로컬리, 당근, 고기, 크림스튜 루(고체), 물, 피자치즈

 

스튜 사온게 있어서 모처럼 먹으려고 준비했습니다.

밥사진은 그냥 없네요. SKIP!! 스튜가 메인입니다.

 

모든재료를 듬성듬성 큼지막하게 썰어줍니다.

썰 때에는 물론 손조심 또 조심

(감자가 시기가 달라서인지 하얀거랑 노란게..........상한거 아님) 

 피자치즈는 나중에 뿌릴거임요...훗

 냉장 보관한 고기가 아니고 냉동에 넣어둔 고기..

그래서인지 자르는건 수월하나 조금 위험하니 여러분도 조심하세요 XD

 

얼추 재료가 다 다음어 졌습니다.

 

 

 먼저 올리브유인가? 카놀라유인가? 넣고 고기를 볶아줍니다

 

 야채들을 넣어줍니다.

볶아주세요 미친듯이~ 흔들어주쎼영~

 오늘 들어갈 루는 일본다녀오면서 사온 치즈스튜입니다

홋카이도산 생치즈 두가지를 넣었다고 써있네요..

뭐 ..

 뜯습니다. 와....치즈의 그 냄새가 아주 그냥 훅!!!!!!!!

 물을 넣고 팔팔팔팔팔!!

고기를 볶아서인지 고깃물 우러난게 보이네요..

 

어느정도 익혔다 싶으면 루를 넣어줍니다..

 브로컬리는 아삭함을 위해 나중에 넣어줍니다.

미리넣으면 물렁해져요.

 계속 저으면서 루를 풀어줍니다.

휘휘 저어보다가 묽다싶으면 루를 더 넣습니다.

 그릇에 담고 위에 피자치즈를 뿌립니다.

샤샤샥-

치즈를 휘젓고나니 이렇게....

실제 먹으려니 치즈가 조금 걸리적 거립니다

하지만 맛은 베뤼 굿!!!!!!

 

 

 

다음은 또 어떤 요리를 해볼까요?

 

요리 : 꿀물

사진 : JS

장소협찬 : JS 

시식자 : JS, 꿀물

'COOK' 카테고리의 다른 글

14-08-17 오늘의 요리  (0) 2014.08.30
14-08-11 오늘의 요리  (0) 2014.08.11
14-06-05 오늘의 요리  (0) 2014.06.05
14-06-02 오늘의 요리  (0) 2014.06.03
14-05-31 오늘의 요리  (1) 2014.05.31