오늘의 요리
주제 : 그냥 닭봉을 해치워야 했다 & 동생 포식시키기
몇일동안 계속 날새가면서 고생한 동생을 위한 겸 먹으려고 샀던 닭봉을 냉장에만 냅둬서..
상하기전에 해치우려고 요리 시작.
재료 : 닭봉, 피자치즈, 양파, 당근, 양배추, 감자, 햄, 버섯, 소스, 밥, 김, 참기름, 깨소금
일단 요리 이름은 딱히 뭐라하기 힘듬..
먼저 재료를 있는대로 다 썰어줍니다. 다지면 먹기조차 힘드니 그냥 얇게만..
닭고기는 핏물기를 빼기 위해 물에 잠시 담갔다가 빼내어
야채들과 함께 후라이팬으로 슉=3
닭고기 잠시 담근 사진은 PASS 핏물 징그러우니깐..
살짝 볶아주다가 양념 그냥 투척!!!
닭볶음탕 양념이 있어서 넣었습니다.
양념을 직접 만드시는 분을 위한 팁
(간장, 고추장, 물엿 또는 올리고당, 고춧가루, 설탕을 같은 1:1:1:1:1의 비율로 넣으면 끗)
닭고기는 오래 푹 익혀야 되므로 뚜껑을 덮고서 익혀주세요
안그러면 핏물이 나와요
닭봉밖에 없었으므로 슬프지만 금방 해치운 동생님....
(그래 동생이니 봐줬다..)
그러므로 이제 볶음밥을 만들기 START -
집에 남아있던 밥을 다 긁었습니다.
숫가락은 닭볶음을 휘젓던 숫가락이라 죄송
김도 잘게 썰어줍니다.
참기름과 깨소금도 준비해주세요
어느정도 먹고 남은 야채와 소스들 위에 부어줍니다.
그리고 계~~~속 볶아주세요
소스는 부족하니 여분의 양념을 더 넣고 볶아~볶아~
볶은 후에 밥을 눌러 펴주시고 중간에 피자치즈를 넣고 덮어줍니다.
뜨끈한 볶음 밥의 온기가 치즈를 녹여줄거예요
치즈 넣었을때의 사진은 미처 못찍어서 PASS
어느정도 시간이 흐른 뒤 한숫가락을 딱!!!!!!!
치즈가 제대로죠?
든든하니 저녁 한끼 마무리 지었습니다.
손이 커서 많이 만든건지 동생이 남겨 남은 밥 처리는 결국 제가...
(설겆이라도 할것이지.....)
다음은 또 어떤 요리가 이어질까요?
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