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COOK

15-05-12 오늘의 요리

오늘의 요리

 

 

재료 :  돼지고기 뒷다리살(불고기용), 대파, 양파, 새송이버섯, 당근

소스재료 :  강황, 국간장(진간장), 설탕, 고추장, 올리고당, 고추가루, 후추, 미향(또는 소주or맛술), 통깨

 

 

석진이의 퀘스트를 받아서 제육볶음을 만들어 봅시다.

재료는 의외로 간단합니다.

 

대파는 한마디정도로 잘라주시고, 양파와 버섯은 채를 썰어줍니다.

당근은 채를 썰으셔도 됩니다. (저는 그냥 얇게만)

돼지고기는 한입크기로 잘라주시면 좋겠습니다.

단!! 볶을때에는 작아지므로 고려하시길..

대파는 많을 수록 더 맛나요~~

일케일케 만들어줍니다.

 소스를 만들어 봅시댜.

사실은 다진마늘과 생강이 있어야 합니다만..

임기응변으로 강황을 사용해보았습니다. 돼지고기의 향을 잡아주는 역할을 해요

강황2.5스푼, 후추0.5스푼, 고추장4.5스푼, 올리고당1스푼, 고추가루3스푼, 진간장3.5스푼

설탕3스푼, 통깨 2스푼

(이 양은 돼지고기 600g에 해당하는 양으로 만든것이라는거,

그리고 맵게 만든 것이 아니니

매운맛을 원하시는 분은 고추장을 2-3스푼 더 넣어주면 OK !! )

 

 섞고~~섞고~~허이짜허이짜~~ 섞어뿌라~

 

 

자 소스를 붓고붓고 !!

 

조물락 조물락 손맛을 느끼묜서.. 주물러줍니다.

돼지고기가 얇아서 잘 안묻혀질 수 있으니 확인하면서 조물락해주세영

 1인분을 꺼내어 후라이팬에 촦!!!!!

사진은 이런!!!!! 그냥 PASS해요!!!!

중불에 볶아주시면 됩니다.

짜짠!!!!

그릇에 담고 깨를 뿌려 마무리!!!!!

실은 상추를 찾아서 더 이쁘게 데코하려 했는데 냉장고에 없었음.. (ㄱ-) 

 

 

다음에는 뭘하면 좋을까요?

퀘스트가 필요해요..

 

 

그리고

일정 이상이 남으면 담아서 재워둡니다

그러면 소스가 더 잘스며들겠죠?

 

 

요리 : 꿀물

사진 : 꿀물

시식자 : 동생

뒷처리 : 꿀물

 

 

 

 

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