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COOK

14-11-21 오늘의 요리

 오늘의 요리

주제 : 치킨 가라아게

재료 : 닭안심, 간장, 다진마늘, 후추, 전분가루, 소주

 

오늘은 치킨가라아게를 만들어봅니다!

만들어두면 두고두고 사용도 가능해요~ 덮밥이라던지~ 치킨강정이라던지~ 등등

 닭안심살은 먼저 껍질을 벗겨주세요~ 껍질이 있으면 바삭해져서 만들기힘들답니다

먹기 좋은 크기로 잘라주시고

1차로 소주, 후추와 다진마늘로 버무려줍니다 주물럭주물럭!

 소주를 넣는 이유는 닭고기의 비린내를 조금 잡아준답니다.

청주나 미림을 넣으셔도 좋아요

 간장을 넣고 조물락조물락!!

 그리고 약 30분가량 놔주시면 됩니다!

으으~~끈기가 필요해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

그리고 전분가루를 넣고 섞어주세요!

다른 튀김옷은 필요가 없으니 요상태 고대로 사용하면되요!!

 기름을 중불로 달궈주고 하나씩넣고 튀겨주시면 됩니다!!!

센불에 하면 금방 탈 수 있으니 주의요망!!!!

쨔쟌~!!! 키친타올 위에 올려두고 기름기를 쫙 빼면 완성~!

 

요리 : 꿀물

사진 : 꿀물

시식자 : 동생, 꿀물

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