오늘의 요리
주제 : 치킨 가라아게
재료 : 닭안심, 간장, 다진마늘, 후추, 전분가루, 소주
오늘은 치킨가라아게를 만들어봅니다!
만들어두면 두고두고 사용도 가능해요~ 덮밥이라던지~ 치킨강정이라던지~ 등등
닭안심살은 먼저 껍질을 벗겨주세요~ 껍질이 있으면 바삭해져서 만들기힘들답니다
먹기 좋은 크기로 잘라주시고
1차로 소주, 후추와 다진마늘로 버무려줍니다 주물럭주물럭!
소주를 넣는 이유는 닭고기의 비린내를 조금 잡아준답니다.
청주나 미림을 넣으셔도 좋아요
간장을 넣고 조물락조물락!!
그리고 약 30분가량 놔주시면 됩니다!
으으~~끈기가 필요해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 전분가루를 넣고 섞어주세요!
다른 튀김옷은 필요가 없으니 요상태 고대로 사용하면되요!!
기름을 중불로 달궈주고 하나씩넣고 튀겨주시면 됩니다!!!
센불에 하면 금방 탈 수 있으니 주의요망!!!!
쨔쟌~!!! 키친타올 위에 올려두고 기름기를 쫙 빼면 완성~!
요리 : 꿀물
사진 : 꿀물
시식자 : 동생, 꿀물
'COOK' 카테고리의 다른 글
16-06-23 오늘의 요리 (0) | 2016.06.24 |
---|---|
15-05-12 오늘의 요리 (0) | 2015.05.11 |
14-10-27 오늘의 요리 (0) | 2015.03.20 |
14-09-10 오늘의 요리 (0) | 2015.03.20 |
14-08-30 오늘의 요리 (0) | 2014.08.30 |