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COOK

16-06-23 오늘의 요리

 

오늘의 요리는 까르보나라 입니다.

솔직히 집에 생크림을 놔두거나 하는일이 잘 없죠?

사러가거나 해야하기때문에 솔직히 많이 귀찮습니다..(끄덕끄덕)

 

근데, 막상 까르보나라를 먹고싶어요...

근데 어떻게 할지 고민하던 찰나 도전정신을 발휘해서

야매로 까르보나라를 만들어 보기로 합니다.

 

준비재료 : 스파게티면, 소금, 후추, 베이컨, 우유, 치즈(노랭이치즈), 버터, 밀가루, 계란 노른자

 

 

먼저 베이컨을 익혀줍니다, 베이컨과 함께 버섯이 있다면 더욱 좋겠지만..

버섯이 없으니!!! 그냥 베이컨만 볶습니다.

우리의 중요점은 맛을 맛이지..지금 재료를 일일이 따질때가 아닙니다.(부릅)

 

 

베이컨을 볶아주고나면, 버터를 한스푼 넣습니다. 엄청 많이 넣을 필요는 없습니다.

우유를 어느정도 적실만큼 넣어주고, 노오란 치즈 한개, 계란 노른자만 넣고 끓여줍니다.

푹푹 끓이면서 소금을 넣으면서 간을 맞춰줍니다.

너무 많이 넣으면 짜니깐 주의요망!

 

어느정도 섞였다 맛도 적당하다 싶으면 밀가루를 조금찍 넣어주면서 걸죽하게 만들어 줍니다.

졸아들면 양이 작아지기 때문에 처음부터 양을 조금 많이 하는게 포인트!!

 

 

다른한쪽에는 면을 끓여줍니다.  면을 끓일 물에는 소금을 조금 넣어주는것! 잊지마세요.

약 6분간 익혀주면 면이 잘익을겁니다.

 

면이 익었다 싶으면 만들었던 소스에 면을 건져 투척하여 비벼주고

어여쁜 접시에 면을 건져 담고, 소스도 가지런히 넣고 위에 후추후추~ 뿌려주면 끗!!

 

노오란 까르보나라 완성!! 진득하니 맛있게 그렇게 야식으로 후루룩! 먹었답니다.

많이 어렵지 않으니 한번 도전해 보시는 것도 좋을 것 같네요

 

요리 : 꿀물

시식자 : 꿀물, 어무니

사진 : 꿀물

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